您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

你是浮世月光路人

作者:砚丞书 来源:晋江文学城

阿晓一直认为,同人文中的女主会被陷害或者被误会并不是王子们看得不透彻,而是这些女主太过于频繁的出现在王子的视线内才会被注意到!

……

“藤原冰蓝!你还有什么好说的!”可爱的脸上是深深的鄙夷,叉着腰像个小鞭炮,对着名为藤原冰蓝的少女咆哮。

“向日君,为什么你也不相信我,是千代宫自己掉到人工湖里的,不关我的事!”藤原脸色惨白的解释,可是看到所有人不信任的目光,声音渐渐低沉了下去。

千代宫美咲!我真的是小看你了,没想到你还会来这一招,真阴险。

本想找个机会让挡在眼前的障碍永远消失在自己的世界,没想到她还没有来得及做出陷害的事,却反被千代宫陷害了。

也让她看清了千代宫的心机城府要比她想象中的还深。

现在所有人都站在了千代宫那边,以前和自己很要好的朋友也躲在了一边,还有网球部的众位王子们看向她的眼神很冷,最让她不能接受的是,那个帝王般的人也在冷眼旁观。

为什么?为什么会这样?和原本预想的完全相反,应该受到白眼和谴责的不应该是千代宫美咲那个贱女人吗?怎么会变成了自己……

“藤原桑,你这次做的太过火了。”向来以大众情人温和绅士著称的忍足不赞同的摇摇头,藤原冰蓝仗着自己的家世在冰帝横行霸道也不是一天两天了,以前欺负的都是缠着网球部的女生他们也就睁一只眼闭一只眼了,可是现在她伤害的可是迹部那位大少爷的未婚妻啊,自认为他们不能坐视不理了。

“我说过我没有!是千代宫她自己……”

“喂!你这个坏女人不要狡辩了,我们都看到了。”向日义愤填膺,他是个单纯的人,只相信眼见为实,他刚才第一个到场明明看到藤原冰蓝把美咲推到人工湖里的,还敢不承认!

“向日学长,说不定藤原桑不是故意的。”凤开口,善良的他不愿意看到藤原苍白的脸色,像是快要晕倒似的,不管怎样,他们一群人指责一个女孩子是不对的。

向日炸毛:“长太郎,不需要为她说情,她不值得!”

“岳人……”看了半天的戏千代宫终于开口了,掩藏住得意的神情,眉目间忧郁显现出来,佯装善良柔弱的为藤原解释:“是我自己不小心,和藤原没关系。”

说完还弱不禁风的打了个冷颤,像是告诉别人她是多么的善良和不计前嫌,也间接指出了藤原的恶毒。

周围不了解实情的围观群众都将矛头对准了刚开始不冤现在变得非常冤枉的藤原。

“藤原好过分,千代宫桑这么好的人都伤害啊,要我是她早都找个地缝钻进去了,还有什么脸站在这里啊。”

“就是就是,想不到我们冰帝还有藤原冰蓝这样的学生,想到和这样的人同班我就浑身发毛,太恐怖了,说不定什么时候就会莫名其妙受伤。”

“家里不就是学校的董事会一员嘛,有什么了不起的,还真把冰帝当成她家了?”

“……”

七七八八的交流声让藤原的脸色更加难看,身为藤原家的大小姐,她何时受到这样的指责,倍感屈辱的她还不能为自己申冤,谁让他们‘人赃并获’了呢。就算解释也没人会听吧,只会给自己增添不知悔改的罪名。

这时候迹部发表了自己对这件事的看法,很不耐烦的挥挥手,让桦地清场,冰帝学院发生故意伤害同学的事件本就会被特意关注,这些人还在看热闹,当冰帝是杂货市场没人管了吗?!

不管今天的事情谁是谁非,都没必要把事情闹大,这样对冰帝还是个人影响都是极大的。

“好了,到此为止,本大爷不想再听到有关今天的事,都回去训练!”比赛的关键时期他们还敢在这里浑水摸鱼,迹部表示自己非常不满。

“可是迹部……”美咲的事就这么揭过了?就这么放过藤原冰蓝以后她一定还会做出伤害美咲的事的。

“岳人,你是在质疑本大爷的决定吗?”好看的手指抚上眼角下的泪痣,微眯双眸,大爷他的决定什么时候也被怀疑了。

嘟嘟嘴,很不情愿的嘟囔出声:“没有。”

千代宫心里一震,低垂下双眸,长长的睫毛覆盖住眼睑,看不清秀美的脸上有什么表情。

藤原冰蓝……算你走运……下次,不会这么简单的算了的!

随后笑着安抚向日有些郁闷的情绪,更显现出了她的善解人意,为自己增添了人气。

“岳人,我没事的,只要藤原桑下次注意下就好了。”

说罢还不忘记提到藤原,像是所有过错都是藤原一手造成,她自己是一个受害者,话语里将矛头对准了藤原,也让围观群众坚信不移千代宫是藤原推下水的。

……

狗血连环剧!

免费看了一出陷害和反被陷害的戏码,阿晓咂咂嘴,无语望着头顶上方绿色的树叶,感激自己从来没有参与剧情,当个路人甲是有多么明智。

每次有自习课的时候她都会找个清静的地方睡午觉,所以这一出戏她可是从头看到尾。

最开始是藤原冰蓝写了秘密书信让千代宫美咲来学校的小树林这里有事相商,等到千代宫美咲笑意盎然像是藤原冰蓝的行为在她意料之中的胸有成竹出现的时候,阿晓就知道事情不会简单。

过程就如阿晓预料的那样,千代宫不住的用话语刺激藤原冰蓝,本想要让千代宫失控犯下错误的藤原反被千代宫的话语气到,气极之下推了千代宫一把……巧合的事情就发生在千钧一发之际,没有用多大的力气,千代宫就如飘零的落叶掉到学校的人工湖里了。

接下来的事情和各大同人文中所写的一模一样,藤原‘行凶’的模样被赶来的向日以及网球部众位大神抓了个正着。

人赃俱获不容抵赖,藤原百口莫辩,于是只能憋屈的吃下了这个哑巴亏。

藤原杯具了,千代宫获得了冰帝公主称号之后又被贴上了温柔善良的标签

说起来藤原也够倒霉的了,想要陷害别人的人反被别人陷害了,她该说藤原什么好呢。

耸耸肩从树后的草坪上起身,拍拍校服上的尘土伸了个懒腰,还不顾形象的打了个哈欠。

唔,反正穿越女主的工作不适合她,她还是当她的小透明就好。

看了下手机上的时间,阿晓惊叫出声:“哇!这么晚了吗,呜呜,又让樱子等着了,希望她不要生气才好。”

阿晓的担忧最终得到了现实的认证,清水樱子对阿晓横眉竖眼,指着羞愧的快要把脸皮藏起来的阿晓怒吼,她找这家伙一下午了,竟然被告知她在小树林里睡着了?!

“风间晓!!你是猪投胎的吗?!”除了吃就是睡,让清水樱子不得不怀疑阿晓上辈子是不是猪,不然生活作息怎么和那种生物如此想象。

揉揉鼻子,阿晓在气场强大的樱子面前极力缩小自己,对樱子的话她没有反驳,不然樱子会更加暴怒,但她可以肯定的是,她上辈子还是人,而且是那种抱着电脑漫画就能过一辈子的宅女。

有猪会玩电脑看漫画的么?阿晓理直气壮地在心里腹诽。

教训了半天,樱子才缓了缓气,她怎么会把这家伙当成最好的朋友啊,早晚有一天会因为阿晓的神经大条把自己气死的。

“嘿嘿,樱子淡定点。”

看吧,她就知道阿晓会说这句话,把别人气个半死,她也只是当过过耳边风。

“为了惩罚你,扣除一星期的蛋糕。”

“诶?!不是吧樱子,你怎么可以这样对我!!”阿晓惊叫出声,甜食是她的精神食粮啊,樱子怎么可以狠心剥夺被她当成生命的蛋糕!

“哼哼,让你长长记性。”

没有甜食的阿晓就如蔫茄子似的,她真不知道阿晓为什么这么喜欢吃那种甜腻腻的东西,不过这也是牵制阿晓最有效的办法。

作为一个全职保姆,樱子对阿晓可谓是尽心尽力,不仅包揽了叫阿晓起床和午餐供应的工作,还包揽了她的饭后甜点。

樱子想,这个世界上再也难找出她这么好的人了吧,阿晓姑娘你要记得感恩!

阿晓全名风间晓,今年十四岁,冰帝初等部二年级的学生,是个很迷糊很单纯的人,这是樱子挑拣出来比较褒义的评价。

也是个存在感相当薄弱,内向可爱的邻家小女生,这是全班对阿晓有印象的人回忆得出来的结论。

阿晓这孩子是个白纸般纯粹的女孩,来自于花草社的学姐们爱怜的说法。

那么真正的阿晓是什么样子的呢?也许阿晓自己也很茫然。

有时候阿晓总是感觉自己身处于梦境当中,梦境醒了她还是那个她,还是那个在自己的小窝棚里翻漫画玩电脑的林笑然,还是那个不学无术让父母头疼的女儿。

可能是上天看她小日子过得太舒坦了,就想要给她找点不舒坦。

一觉醒来竟然成了只会咿咿呀呀说着连自己都听不懂的语言的婴儿,就这样,她又经历了一次学习说话,独立行走,跑步以及上学的全过程。

这个世界是熟悉而陌生,熟悉的是人物,而陌生的是世界和家人。

但是这么多年过去了,再多的不习惯也成为了偶尔的怀念。

如果说唯一让她感到很满意的地方也就是和上辈子一样的平凡人生。

这个世界没有因为外来的侵入者有任何的改变,这也说明她真的不是个当女主的料,蝴蝶效应完全没有在她身上体现出来。

是穿越大神遗忘了她这个不合格穿越女吧,所以她只配当个酱油党,偶尔在自认为是女主的人面前打打酱油。

其实,围观看戏也是一种乐趣,更何况还是不收取任何费用的。

可有可无的想着自己又省了笔看戏的钱,阿晓神游去了。

樱子眼角抽了抽,忍不住提醒:“我们社团已经迟到了,再不过去浅草学姐会发飙的。”

樱子和阿晓小学时期就是同学,不仅同班还同桌,樱子感叹一句:猿粪!还是孽猿!

升上了初中两个人依然没有分开,像是她们终生要被绑在一起般,樱子被自己的想法雷到了,也坚定了要早日把阿晓当成滞销产品送出去,不过接收阿晓的人可就要悲催了。

谁能忍受自己在女朋友眼中还比不上吃饭睡觉重要啊!

把自己代换成母亲的樱子迎着日落的方向明媚而忧伤的叹了口气。

————————————

看样子今天阿晓无意中得罪的人还不少,浅草絮头顶十字路口,瞪着本学期第N次迟到的阿晓和樱子。

手中的大折扇敲着手心,一下一下,每下都像是敲打在了她们的脊梁骨上。

阿晓头上挂满了冷汗,浅草学姐的脾气是有名的火爆,是连网球部众位王子都不放在眼里也敢教训的强人,她今天自认倒霉,又落在了浅草学姐的手里,看来她是凶多吉少了。

不过连累了樱子着实有点过意不去,哀愁的拉着樱子的手,吸吸小鼻子:“樱子,都是我不好,是我连累了你。”

樱子无奈,回握住阿晓的小爪子:“不,我们还需要这么见外吗,我们说过有福同享有难同当的,而且这也不是你一个人的错,我也有责任。”

阿晓姑娘顿时被感动了,夸张的扑到樱子的身上:“樱子~~”

樱子回抱住阿晓,配合着她痛哭流涕:“阿晓,让我们来生……”

“打住!!!”浅草絮满脸黑线,拿着折扇的手微微颤抖,她俩的小剧场可不可以换个新鲜点的,她们都看腻了,没看到那几个在旁边喝茶看戏的人么,也不嫌丢人!

摆出笑眯眯亲切的样子咬牙切齿:“这出剧目前天已经上演过了,现在,你们两个包揽除草的工作!还不快去!?”

“诶诶?嗨!!”

身为小学妹要听从学姐的指示,谁让她们是二年级的呢。

和樱子对视一眼,不约而同的希望这群欺压她们的学姐可以早日毕业!

不然,加入几个一年级的学妹让学姐们转移**意力也好啊,唉,都是被欺压的命啊~

习以为常拔着生长的很快的杂草,阿晓笑了,谁说穿越女必须要符合穿越定律成为玛丽苏般的存在?当个平凡而简单的人才能更好的享受快乐吧。

她有樱子这个朋友,有花草社的学姐们,还有关爱她的家人,这就够了!

延伸阅读

海漫科技加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/ghgf.shtml
代理政策1、区域划分与收费标准2、促销政策为了答谢广大客户对本公司项目的信任和支持,

柏吉猫加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/d99l.shtml
柏吉猫发饰总部要求严谨,采用高起点、守信用、重质量、积很开拓创新、追求卓越的路线,用

滕丰加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/ppp6.shtml
滕丰木门是一家生产工艺竹木门、重量级强化竹木门的现代化企业。公司较早引进国外出众生产

盛邦康体加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/ddnm.shtml
足球场尺寸标准足球场足球场地标准尺寸及说明要求:(1)场地面积:比赛场地应为长方形,

美人加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/dkdd.shtml
美人汽车用品总部是汽车坐垫、汽车用品等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体

迪亚达尼加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/6cat.shtml
品牌介绍2003年底,意大利“DIYADANY”在中国设立了分支企业——深圳迪亚达尼

利诺加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/gzsy.shtml
泊头市利诺工量具有限公司位于“中国铸造之乡”、“中国汽车模具之乡”泊头市,北依京津,

兰柏珠宝加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/6t85.shtml
深圳市兰柏珠宝有限公司兰柏珠宝中国珠宝原创实力品牌—兰柏,其是深圳市兰柏珠宝有限公司

城隍珠宝加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/uhfo.shtml
上海城隍珠宝有限公司是一家专业生产、珍珠首饰、工艺品、珍珠加工、展览服务、珍珠手工加

华璞商贸加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/g9tg.shtml
华璞(杭州)商贸有限公司成立于二少一六年,是一家独立的民营企业。秉承“品牌大于企业,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 她娇软动人在线阅读第3章

    就在南离前往废弃小镇的时候,广场环带一处地方传来一阵阵惊恐的叫声。“死人啦~”“死人,真死人了……”附近许多听到叫声的人,马上往出事地点赶去,南离一行人也在听到叫声后,急忙前去了解情况。等他们赶到时,这里已经聚集了许多了,很多人都面露悲容,却并非为这个刚死的不识之人,而是对自己命运的担心。故事很简单

  • 以貌为引[快穿]秒杀未来中将】

    白夜用的剑刃叫做神枪。收养凯多得到SS级评价,奖励SS级抽奖得到的武器。来自死神世界,是三番队队长市丸银的斩魄刀。神枪的始解可以在一瞬间将剑刃伸长上千米,速度为音速的10倍以上。可以说,即使是在擅长体术的海贼世界,绝大多数人在这种速度下也是完全反应不过来的。原本鼯鼠并没有在意白夜,只是想用出其不意的

  • 陛下请自重在线阅读第七节

    阿春瞬间就捏了一手的冷汗。这一鞭子若是真的抽下来,主子那细皮嫩肉的,可真真的是要被抽坏了呢。陈子筝的手才高高的扬起,他身边马上的一名一直没有吭声的少年骑士便挡住了他的手臂。“慕容如玉!你干嘛?”陈子筝怒目瞪向了阻止他的那名少年。少年的眼眉好像江南三月的春雨一样温润,那是一种用笔墨都难以描绘出来的美,

  • 覆手为谋在线阅读所谓守护

    “你给我滚开。”神绮面无表情的看着阻挡着自己行动的长安,她的眼神很暗,在里面,长安只能看到杀意,这一次的神绮是认真的,长安无比的相信这一点。“这不可能。”长安又将自己所设的空间封锁加固了一次,只要这个封锁一接触,这位魔界的造物主便可以马上使用她的伟力去往那个她想要去赶到的地方,而那个正在崩溃的构造,

  • (一吻定情同人)和歌在线阅读第五章

    “龙懿呀!可以带我去一个地方吗?”萧云看向龙懿喃喃道。龙懿心里暗道“我跟你很熟吗?张口一个龙懿闭口一个龙懿?”以为自己是谁?自问自己乃地球龙族年轻第一辈!修为更是憨至化龙境,也是龙族千年以来最年轻的长老。就算是族中那几个老家伙也不敢对自己如此,哪怕是见到族长也有着属于一分自己龙的傲气。可这个小家伙明

  • 少年妙手护花在线阅读第10章

    “妈,打伤我的人就是他。”杜国良对旁边一个中年妇女说道,只见那妇女遍体绫罗绸缎,满头珠光宝气,容貌还算过得去,脸上却是擦了约有两厘米厚的的一层白粉。三步化做一步就跨到林邪面前,脸上的白粉也因为剧烈的运动而洋洋洒洒的飘落下来。“就是你打伤我儿子的?”妇女双手叉腰,又甩出一根手指,指着林邪面孔恶狠狠的说

  • 穿越种田之后娘之夏天真好】(10)

    第十一章【夏天真好】萧翼推开房门,悄悄的摸索着进到了屋子当中。女孩正专注的盯着荧幕,电视中主人公的不幸遭遇,女孩感动得就要落泪。“不会就这样挂了吧?”萧翼的声音冷不丁的在女孩耳边响起。“啊……”女孩一声尖叫,吓得全身寒毛竖起,蹭的一下便从沙发上跳了起来,一副惊惧惶恐的表情。女孩拽起茶几上的遥控器,害

  • 种田天下第一村第4章在线阅读

    林子轩有意识的时候,只觉得整个世界都变了,原本他虽然有着先天性的心脏病,不能跑不能跳,常年都得蹲在医院的病房里面待着。但眼睛却是完好无损的,相比于那些刚上小学就戴上了眼镜的小朋友们,他可以毫不夸张的说,自己两只眼睛那绝对是二点零的标准视力。哪里像现在这样,眼前一片模糊,就好像突然得了几千度的近视眼似

  • 穿书后我嫁给了病弱反派之井野的小小要求!

    “叮!助手条件:与山中亥一握手,时间不限,用力捏一下山中亥一的掌心!完成助手条件,宿主已有的两项能力会随机提升!”两人的长相是属于不放在一起是不知道是相似。但是在一起还能看出来有些像的那一种。因为按照井野的说法,小叔叔日野是美男那一类型的。而爸爸是成熟男子那一类型的。日野的头发也是黄色,但是瞳孔却是

  • 民国少女[穿书]在线阅读第5章

    田信拿上手机,钥匙出门了,坐了半个小时的公交车,才找了一家买肥料的店铺。一袋肥料一百多块钱,种田的农民也不容易啊!为了种田大业,田信也没办法,只能买了!微信转账,钱货两清!一百块就这样没了!拒绝了老板送货上门的好意,田信背着那一袋肥料走出了店铺,在一条没人注意的小巷子口里面,直接把这一袋肥料扔进了系