您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

世一流修真大学之命线交织(9)

作者:答案略 来源:晋江文学城

去裕城十几里的的地方有一个交通要道,是东西南北四方线路叫做之地,江湖上四大教派之一的垂绥正宗的总基地就建在此处。

一栋双层的小楼静静倚着背后幽深静谧的竹林,楼前是主人亲手栽的荼蘼灌木,只是已到深秋,洁白无暇的荼蘼花早早开败不见踪影,只剩下红色的果子还挂在枝头,阵阵飘香。

楼内,明窗静几,锦帐文茵,姚先坐在八仙桌前,看着床上安静昏睡的孟阖,若有所思。

陈暾换了干衣服来到楼中,询问姚先:“人还没醒吗?”

姚先摇了摇头,不忍道:“方才我为她换干衣裳,你可知怎样?”

“怎样?”

他又道:“肩头刀疤赫赫,浑身上下更是随处可见鞭痕、刀痕,八成是曾经受过凌虐。背上还有刚痊愈的棍伤……”

陈暾可怜可叹道:“又是一个苦命之人。”

吩咐下去的汤药正好煎好了端上来,陈暾接过,走到床前要给她喂药,姚先也过去帮着将她小心扶起,轻轻捏住她的脸颊。

陈暾将汤药一口一口给她灌进去,许是身体被这药暖了过来,再灌时孟阖将药呛了出来,睁开眼醒了。

见此情境,她猛地从姚先怀中弹出来,最大程度地与他们保持距离,用手紧紧抱住胸口,双眼警惕地盯着他们。

陈暾放下碗,安抚道:“你不用怕,我们救了你,就不会再害你了。”

“你、你们就是帮我将官兵引走的,船上的、那两位先生?”孟阖试探道。

姚先拿出从她身上取下的牙白玉石交还给她:“这是你的东西吧。”

她眼睛一亮,伸手接过。又听窗外传来整齐划一的呼喊声,问道:“这是哪里?”

“这里是垂绥宗,外面的人在练功夫呢。”陈暾道。

她想下床去窗户那里看一看他说的是真是假,她踉跄一下,陈暾伸手去扶,她自己稳住了,又从他手中挣开,独自走去。

她站在窗口朝远处的校场看去,一群光着膀子的大汉整齐地排列,口中“呼哈”得喊着,在秋风之中,奋力地出拳踢腿。

看来他们没有骗她。

她转过身去,二话不说跪了下去,陈暾和姚先都来不及将她扶住。

“二位先生的救命之恩,孟阖今生无以为报。”说罢就要俯身下去磕头,连忙被制止,但她执意不起,又说道,“只是孟阖只有这一时侥幸,若先生放我自生自灭,我真要葬身囹圄。”

陈暾道:“这是何话?”

“孟阖只身一人,无依无靠,被贩至狭斜,前些日子楼中起火,我才得以趁乱逃脱,今若再被捉回去,不仅一顿毒打少不得,还要断送我的前程,望两位先生再救我一命。”

姚先问:“你要我们如何救你?”

“收留我,我在此处,不多听,不多看,待风声过去,我便马上离开,不作逗留。”

姚先道:“此处是可以让你一避,不过总不能让你白白在这里吃住,我见那玉不错,不如给了我。”

孟阖一听,握着玉石的手紧了紧,咬牙道:“不成!此玉是我寻亲的信物,万万不能给你!”

姚先伸手挑起她的下巴:“那你拿什么给我?你这个人,给不给?”

她心中一凉,眼角闪过一丝失望,她抬起头来直直迎上他的目光,一改适才感激涕零的婆娑泪眼,一股小小的火苗在其中燃烧起来,陈暾见状,挡开姚先道:“好了好了!刚才你还在心疼她,怎么现在又趁火打劫?你平日可是不好女色的。”

“该好了的人是你可不是我。我知道你心性多疑,可是你也瞧见了,她是真正的可惜可怜,不如你就收下她做义女。”又对孟阖道,“你在这里躲得了一时,出去了又如何躲得了一世?”

姚先知道陈暾已过四十,夫妻俩很想要个孩子,奈何迟迟不如人愿,他见孟阖小小的身子能受如此多的苦难,便觉得她心性沉稳,身体素质什么的都还过得去,能从纨城逃到此处肯定也是小有聪慧的,只身寻亲,又是个有情有义之人,说不准是个可造之才。

“那……你可也愿意?”陈暾问道。

她连忙应道:“孟阖愿意!”

他这便扶她起来,将随身佩戴的宝剑给她:“此剑名叫辟沴剑,我将它赠你,往后你便称我一声义父,我定将全身本领传授于你。”

孟阖激动万分,举剑跪下道:“孟阖得此剑之后便是涅槃重生,孟阖承母遗志,终生不得改名易姓,惟有小字尚缺,还请叔父赐字!”

陈暾捋着胡须道:“你与我有缘,是我陈某迟得的孩子,晏者,迟也,我便给你个晏字,如何?”

延伸阅读

碎玉之好你这口(捉虫)(3)  http://www.tishai.cn/uidy.shtml
于是,装模作样欣赏一下赵朗星的相片,剪裁合体,挺括有型的高定西服,衬托出青年才俊的意

主流匪爷在线阅读第8节  http://www.tishai.cn/ny0.shtml
经过绑架一事,作为奖赏,老爷把蚩尤从,伴读书童提升为了小姐的贴身家丁。这贴身家丁的身

天下第二权臣在线阅读第一节  http://www.tishai.cn/dxyf.shtml
夏青睡得正香,突然听到耳边传来了下课铃声。恍惚中,她觉得自己应该是加了太多班,压力太

一生余得许多情在线阅读第五章  http://www.tishai.cn/gae2.shtml
我和林肖在一个房间里,愉快的聊起了天。通过谈话我俩都感觉十分的相见恨晚,世界之大。会

港黑一枝花[综/主文豪野犬]之**圈新人(1)  http://www.tishai.cn/phym.shtml
01石溪影视城,古装武侠剧《风洛行》正在举行一场小型杀青宴,今天是剧组男二号杀青的日

无敌从降维开始第八章  http://www.tishai.cn/p5m1.shtml
“啧啧。”旁边女子的目光随着常长安远去,看不见人了。媚眼一转,特意学着常长安临走时的

裁决之主在线阅读第四节  http://www.tishai.cn/6zui.shtml
龙皓晨的眉头紧皱,冷脸的看着眼前的两个人,双眸泛着一点阴冷郁闷的气息!虽然他是整件事

逢青在线阅读第9章  http://www.tishai.cn/a7ap.shtml
夜殇四处张望,并没有发现永恒的去处,忽然想到一个名词,灵器的灵魂。只有灵器才有自己专

算你狠,为什么要来招惹我在线阅读第4章  http://www.tishai.cn/nydz.shtml
第004章和鬼签协议“哼,本王早死了,那个身体只是躯壳而已。”说着阎兰毅一脸邪魅的坏

影后的小娇妻gl第7章在线阅读  http://www.tishai.cn/ybi4.shtml
“有这二十副药,我就可以来完成淬体,正式开始来修行了。”回到家,秦风看着桌子上摆放的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从葫芦藤蔓开始进化之既承天命,何不为皇

    曹洛前世出生军人世家,少怀远志,通晓五经,虽是女子,却不输儿郎。成年后,她尤为自律,勤慎笃行,考入京大历史系,毕业后投笔从戎,于国防大学指挥系深造,表现优异,被校方誉为“文出京大,武出国大”的传奇人物。不及廿七,她已多次立功,擢升少校,前途无可限量。(注:现实中军校硕士毕业(至少25岁)授予上尉衔,

  • 白月光回来以后小妹出嫁

    好村魂……何塞忍不住了,“我的…我给自己取了一个名字,何塞,直接叫我名字吧,不用一直叫我村魂。”村魂村魂村魂,何塞对这个称呼无语凝噎。至于魏村长,想到对方那么大的年纪了,现在林竹既然能帮忙,就还是不麻烦人家了。何塞坚决不承认是因为与魏村长沟通不良的原因。“你们不会称所有村魂都叫村魂吧!”何塞……?这

  • 天师降妖之有一个土豪粉丝(8)

    夜瑾直播前都会把自己打理干净,下播之后可以直接睡觉。蓝雪听见床上没有了说话声音,只是吱呀吱呀的倒床声,小声的说出了自己的话,这话可是憋了好了的,放学的路上,自己每次刚准备说,就会被夜瑾以各种理由给打断,很无奈,最后也懒得说了,直到现在大家都空了下来,说话也有人听不是:“小瑾,根据可靠消息,近段时间,

  • 润玉欧阳少恭:故人归成为鲲鹏

    赵玄站在那里,看着自己脚下互相追逐的龙族,心中有点懵逼!他怎么也是想不到,自己竟然发生了这样狗血的事情!在被女朋友甩了之后,他出门竟然直接被一辆车直接撞飞了出去。就在他感觉自己即将要死的时候,他竟然神奇的穿越了,而且还是洪荒时代。而他自己则成为了鲲鹏。这让他不由的想到了曾经听到了一句话:北冥有鱼,其

  • 我是淮阴侯韩信之罢相】(1)

    “有事早奏,无事退朝。”伴随着司礼监总管张宏生一声清脆洪亮的叫唱声,富贵**的宣政殿中又开始了新一天的早朝。“启奏皇上,臣有本奏。”司礼监总管的叫唱之声刚落,龙座上的大晋文德帝屁股尚且没有坐热,朝堂之上便有一人手持象牙玉,沉声震耳的说道。站出来说话的乃是当今晋国御史大夫刘启泰,晋国开国皇帝比较重视文

  • 犬夜叉之虎妖篡世在线阅读第7章

    “大家还有不明白的点吗?”一阵意料之中的寂静。还有人欲言又止。太仓促了,没有人准备过。这是在教室里,罗宇和江雨笛聚集了一群自己可以信得过的人,想感召能陪自己在世上历练的伙伴。所以罗宇才在刚才将这一切的缘由全盘托出。但真的尴尬,几乎没有回答。“觉得我就是个彻彻底底的傻X的,不用再想了,你们可以走的,没

  • 综漫:次元的境界妖在线阅读第十节

    曹小蛮背着一个最大号的登山包,但由于身形庞大看上去就像是背了个女款小书包。此刻他正一步一步朝自己的家走去,走在乡间小道上,入眼全是一片绿色,让已经一年多没回家的曹小蛮感到心旷神怡。几步路边走到自家小院,满墙都是红色油漆喷的字,什么欠债还钱天经地义!曹家寡妇欠钱不还!曹寡妇还我血汗钱!这么多红字杂就是

  • 海贼王之全职鬼剑士第8章在线阅读

    午饭大家都是随便吃了点,十二点四十分的时候,就不少同学提前到了大教室,每个人心情都挺紧张的。还没有到真正的考试,就要面临被致胜淘汰的局面。教室里陆陆续续的逐渐坐满人,公布成绩的时候,不光有冲刺班的,全程班的学生也被老师叫过来,一起听成绩。参加冲刺班的坐在后排,全程班的人坐在前面。温如玉坐在后面看着前

  • 正阳家政,在线抓鬼在线阅读第10节

    东玉本以为这本《霸道总裁狠狠爱》的人间文化是出自凡人之手,又因为让她知道这本书的那个人看得实在太入迷了,所以她才弄来一本研究研究。既然这是出自凡人之手,凡人又这么喜欢看,那通过研究这个去了解人间应当是有一定的参考价值的。然后关念薇就告诉她没有。再然后她现在才知道这本书都不是出自凡人之手。人间文化不是

  • 我的头发值千金第10章在线阅读

    夜渐渐深了,街道上本就人少,遇上春节,就更是冷清,便利店里也只有零星几个人,基本都忙着在货架前挑挑拣拣,选中了要买的东西就跑去结账,偶尔被柜台旁的关东煮吸引了目光,于是在店员期待的目光中点上一份,为便利店创造了额外的收入。楚忱她们没有引起注意,楚忱还像模像样地拿了个小篮子,时不时往里面放些东西,这样